Рецепты

Первые блюда

Крем-суп из лосося

    Крем-суп из благородного лосося с нежнейшей консистенцией очень сытный и невероятно вкусный.

Ингредиенты на 4 порции:

  Лук шалот  180 г 
  Масло растительное  70 г 
  Лосось  560 г 
  Соль  8 г 
  Перец белый (можно и черный)  1 г 
  Сливки 30%  420 г 
  Вино белое  100 г 
  Лимонный сок  15 г 
  Масло сливочное  25 г 
  Базилик  по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарезаем лук и обжариваем его в разогретом масле до золотистого цвета.
  2. Нарезаем лосось крупным кубиком и добавляем лосось к луку.
  3. Обжариваем лосось до готовности (около 7 минут).
  4. Добавляем вино, лимонный сок, соль и перец, вливаем сливки и нагреваем.
  5. Перебиваем суп блендером до однородной консистенции.
  6. Готовый суп поливаем топленым сливочным маслом и украшаем листиками базилика.  Приятного аппетита!

 

Крем-суп грибной

    Ароматный грибной суп по-европейски изыскан и обладает нежным сливочным вкусом.

Ингредиенты на 1 порцию:

  Лук репчатый  25 г 
  Шампиньоны  90 г 
  Грибы белые  70 г 
  Сливки  250 г 
  Масло растительное  15 г 
  Соль  по вкусу 
  Перец  по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарезаем полукольцами лук и подготовленные (очищенные) шампиньоны и белые грибы.
  2. Поджариваем лук на растительном масле 2-3 минуты.
  3. Добавляем грибы и обжариваем 5-7 минут.
  4. Вливаем сливки, соль, перец и кипятим 2-3 минуты
  5. Взбиваем суп блендером до однородной консистенции.
  6. Готовый суп наливаем в тарелку и украшаем ломтиком шампиньона и сливками. Приятного аппетита!

Тонкости приготовления крем-супа:

  1. Если крем-суп получился слишком густым, то его можно развести бульоном до нужной консистенции.
  2. Перед подачей крем-суп можно заправить сливочным маслом или льезоном. Для приготовления льезона желтки сырых яиц нужно взбить, влить тонкой струйкой молоко, прогреть (не доводя до кипения) и добавить сливочное масло.

 

Основные блюда

 

Медальоны из телятины с беконом и перечным соусом

    Мясо и овощи - сочетание беспроигрышное и очень вкусное! Побалуйте себя и своих любимых аппетиными медальонами из телятины под пикантным перечным соусом с ароматными овощами-гриль и вы не будете разочарованы их реакцией.

Ингредиенты на 1 порцию медальонов:   Ингредиенты для перечного соуса:
  Телятина (вырезка) 200 г      Лук репчатый  1 шт 
  Бекон  50 г      Перец сладкий  1 шт 
  Баклажаны  60 г      Масло оливковое  1 ст.л. 
  Перец болгарский  70 г      Чеснок  1 зубчик 
  Шампиньоны (свежие)  70 г      Бульон овощной  150 мл 
  Масло растительное  по вкусу      Соль  по вкусу 
  Соус перечный  70 г      Перец молотый  по вкусу 

Способ приготовления:

  1. Овощи для соуса чистим и измельчаем.
  2. В сковороде лук и перец обжариваем до золотистого цвета.
  3. Добавляем измельченный чеснок, даем ему немного обжариться и вливаем бульон.
  4. Солим и перчим по вкусу.
  5. Томим 5 минут на слабом огне.
  6. Измельчаем в блендере до однородной массы соуса.
  7. Нарезаем бекон тонкими длинными полосками и делаем из бекона "ободок" по краю медальона из телятины. Скрепляем бекон и телятину деревянными шпажками.
  8. Обжариваем медальоны на гриле с двух сторон до золотистой корочки, а после доводим их до готовности в духовке.
  9. Баклажаны нарезаем колечками средней толщины, у шампиньонов удаляем ножку. У перца удаляем плодоножку, семечки и делим его на 4 части.
  10. Выкладываем подготовленные овощи на гриль и обжариваем их с двух сторон до готовности.
  11. Выкладываем на тарелку готовые овощи. Вынимаем из мяса деревянные шпажки и кладем его к овощам. Поливаем мясо и овощи соусом — блюдо готово! приятного аппетита!

Тонкости приготовления:

  1. Телятину нужно обязательно прожаривать.
  2. Убрать горечь из баклажана можно, если перед приготовлением нарезать его, посыпать солью и оставить на несколько минут, а затем промыть холодной водой. Можно просто замочить баклажан в подсоленой воде на некоторое время.

 

Дорадо на овощном фрикасе

    Дорадо с золотистой корочкой, запеченная в духовке, в сочетании с нежным вкусом тушеных овощей - лучшее решение для романтического ужина для двоих.

Ингредиенты на 1 порцию:

  Рыба "Дорадо"  400 г 
  Цуккини  40 г 
  Перец болгарский (красный)  40 г 
  Перец болгарский (желтый)  40 г 
  Лук репчатый  40 г 
  Цедра апельсина  10 г 
  Шампиньоны  40 г 
  Сливки 36%  80 г 
  Сыр "Пармезан"  20 г 
  Спиртовая настойка "Гран Маньер"  по вкусу 
  Масло оливковое  7 г 
  Соль по вкусу 
  Перец по вкусу 
  Приправа для рыбы  по вкусу 

Способ приготовления:

  1. Разрезаем спинку очищенной от чешуи и внутренностей рыбы.
  2. Отделяем мясо от костей, косточка должна быть полностью свободной от мяса.
  3. Удаляем хребет с хвостом и косточками оставляя голову с очищенными половинками тушки.
  4. Солим и перчим рыбу.
  5. Наносим на филе смесь приправы для рыбы, смешанной с лимонным фрешем и оливковым маслом. Распределяем приправу по обоим частям филе и оставляем на 5-10 минут.
  6. Заворачиваем филе рыбы внутрь, чтобы каждая половинка была свернута в виде рулетика. Ставим рыбу на "рулетики" и закрепляем их деревянной шпажкой.
  7. Поливаем рыбу сверху оливковым маслом и выкладываем на противень с фольгой.
  8. Ставим рыбу на 10-12 минут в духовку, разогретую до 180 С.
  9. Нарезаем полукольцами лук, шинкуем цуккини, перец, шляпки шампиньонов. Натираем цедру апельсина на очень мелкой терке. Натираем сыр.
  10. В глубокую сковороду наливаем оливковое масло, кладем в разогретое масло перец и лук, добавляем шампиньоны и обжариваем овощи до полуготовности.
  11. Добавляем в овощи сливки.
  12. Добавляем сыр, ликер и доводим все до готовности (1-2 минуты).
  13. Выкладываем готовые овощи на тарелку в виде небольшой горки, ставим на них запеченную рыбу. Украшаем блюдо листом салата и подаем. Приятного аппетита!

 

Тантуни

    Кусочки нежной телячьей печени, обжаренные с болгарским перцем, сладким крымским луком и помидором — отличное решение для ужина в восточном стиле.

Ингредиенты на 1 порцию:

  Перец болгарский (красный, желтый)  50 г 
  Печень телячья  200 г 
  Помидоры  60 г 
  Зелень укропа  5 г 
  Кинза  5 г 
  Кумин  1 г 
  Лаваш армянский  3 шт 
  Лук репчатый (крымский)  70 г 
  Приправа "Сумак"  1 г 
  Масло растительное  30 г 
  Куринный бульон  60 г 
  Соль  по вкусу 
  Перец черный молотый  по вкусу 

Способ приготовления:

  1. Нарезаем кубиками болгарский перец, лук - 40 г. кубиком, 30 г. тонкими полукольцами.
  2. Нарезаем помидоры и печень кубиком средней величины.
  3. Разогреваем сковороду и добавляем в неё растительное масло.
  4. Нарезанный кубиком лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
  5. Добавляем в сковороду печень и обжариваем в течение 5 минут.
  6. Добавляем к печени сладкий перец, помидоры и жарим около 2-х минут.
  7. Вливаем бульон, убавляем огонь и протушиваем. 
  8. В самом конце приготовления добавляем соль и перец.
  9. Выкладываем кушанье в тарелку, украшаем его зельнью и перемятыми с приправами колечками лука (30 г.). Приятного аппетита!

 

Лосось в тайском соусе

    Богатый аромат трав и специй, удивительный соус из кокосового молока прекрасно гармонируют с подрумяненным нежным филе рыбы. Блюдо подарит настоящее удовольствие отменного вкуса.

Ингредиенты на 2 порции:

  Филе лосося 600 г
  Лук-порей  1/2 шт
  Чеснок 1 зубчик
  Красный перец чили 1 шт
  Масло растительное  30 г
  Порошка карри 5 г
  Кокосового молока 600 г
  Лайм 1 шт
  Свежая кинза 50 г
  Стручки зеленого гороха 150 г
  Шпинат 70 г
  соль и перец по вкусу 

Способ приготовления:

  1. Филе лосося порежьте крупными кубиками. Поджарьте его на растительном масле.
  2. Лук хорошо промойте, мелко порежьте. Очистите чеснок, измельчите его и перец чили.
  3. Налейте масло в сковороду и обжарьте перец чили, чеснок и лук. Добавьте порошок карри и хорошо перемешайте содержимое сковородки. Влейте кокосовое молоко, доведите до кипения. Добавьте шпинат и горох, затем кинзу и сок лайма. Приправьте блюдо солью и перцем.
  4. Рыбу подавайте с рисом, полив сверху полученным соусом. Приятного аппетита!

 

Запеченные свиные ребрышки

   Дорогим мужчинам, этот рецепт – специально для них. Потешьте мужчин ароматными, сочными, замаринованными в специальном пивном маринаде свиными ребрышками.

Ингредиенты на 4 порции:

  Куски свиной грудинки с ребрышками 2 кг
  Кетчупа 300 г
  Молотый кофе 5 г
  Чеснок 40 г
  Лук 100 г
  Крупнозерновой горчицы 100 г
  Сахара 50 г
  Пиво  100 мл
  Соль по вкусу 
  Перец белый, черный и красный по вкусу 

Способ приготовления:

  1. Готовим маринад. Мелко крошим лук и чеснок, смешиваем кетчуп, горчицу, кофе, пиво и специи.
  2. Погружаем ребрышки в густой маринад и оставляем на ночь.
  3. Пропитанные ребрышки перекладываем на противень с пергаментом для выпечки и запекаем 30-40 минут в духовке при температуре 170°C.
  4. Готовые ребрышки подаем с картофелем или картофельной запеканкой. Приятного аппетита!

 

Куриная грудка с лапшой удон

    Когда речь заходит о быстром приготовлении сытного основного блюда, иногда ориентируется на дальневосточные рецепты. Использует лапшу удон, куриную грудку, овощи, специи и соевый соус. Получается довольно быстро и очень вкусно.

Ингредиенты на 1 порцию:

  Куриная грудка 250 г
  Лапша удон 100 г
  Тыква 50 г
  Морковь 40 г
  Красный болгарский перец 50 г
  Зеленый болгарский перец 50 г
  Сахар по вкусу 
  Карри 2 г
  Соевый соус 20 мл
  Зеленый лук по вкусу 

Способ приготовления:

  1. Нарезаем куриное мясо длинными полосками. Тонко режем морковь, тыкву, зеленый и красный перец.
  2. Поджариваем куриное мясо и овощи на оливковом масле.
  3. Отвариваем в течение 5 минут лапшу, процеживаем.
  4. В курицу с овощами добавляем карри, бросаем щепотку сахара, поливаем соевым соусом и хорошо все перемешиваем.
  5. Смешиваем лапшу с миксом из куриной грудки и овощей. Посыпаем мелко нарубленным зеленым луком. Приятного аппетита!

 

Утиное мясо в апельсиново-имбирном маринаде

    Искуссно приготовленный маринад для утки – залог успеха! С хорошим маринадом у вас точно получится вкусная, сочная, ароматная уточка. А с апельсиново-имбирным маринадом будет просто отменная!

Ингредиенты:

  Апельсин 1 шт
  Имбирь 20 г
  Шерри 150 мл
  Шаллот 6 шт
  Мед 30 г
  Оливковое масло 30 г
  Соевый соус 60 г
  Куринный бульон 200 мл
  Оливкое масло для обжарки 50 г
  Утиное мясо (желательно грудка) 400 г

Способ приготовления:

  1. Приготовьте маринад для утки. Для этого смешайте ингредиенты сок и цедра одного апельсина, тертый имбирь, шерри, мелко порубленный лук, мед, оливковое масло, соевый соус. Поместите утиное мясо в маринад на пару часов в холодильник.
  2. Замаринованное мясо поджарьте с обеих сторон на оливковом масле до образования золотистой корочки.
  3. Доведите утиное мясо до готовности в духовке при температуре 170°С в течение 30 минут.
  4. Приготовьте соус. Добавьте в маринад куриный бульон, черный молотый перец, перемешайте, поставьте на медленный огонь и уваривайте до образования соусообразной массы.
  5. Подавайте мясо с теплым соусом. Приятного аппетита!

 

Закуски

 

Жареные креветки со сладким соусом

   Мясо креветок обладает очень нежным вкусом, который гармонично вписывается во вкусовой букет и острых, и сладких соусов.

Ингредиенты на 4 порции:

  Крупные креветки 25 шт
  Растительное масло по вкусу 
  Рисовая мука 800 г
  Холодная вода 250 мл
  Яйцо 1 шт
  Соли 10 л
  Чеснок 20 г
  Имбирь 30 г
  Кунжутное масло 10 г
  Соевоый соус 30 г
  Сладкий соус чили 30 г
  Кукурузный крахмал 20 г

Способ приготовления:

  1. Приготовьте рисовое тесто. В углубление в муке постепенно влейте смесь из воды, яйца и соли. Замесите тесто и оставьте на 15 минут, затем раскатайте.
  2. Приготовьте маринад. Смешайте чеснок, имбирь, кунжутное масло, соевый соус, соус чили и кукурузный крахмал в миске. Замаринуйте очищенные креветки на 20 минут.
  3. Креветки протрите насухо бумажным полотенцем от маринада. Каждую креветку оберните небольшим кусочком рисового теста, делая плотные трубочки. Закрепите тесто смесью кукурузного крахмала и воды ( 1 ст. ложка крахмала на ¼ чашки воды ).
  4. Жарьте креветки в горячем масле в течение 3 минут до золотисто-коричневого цвета.
  5. Готовую закуску подавайте со сладким соусом чили. Приятного аппетита!

 

Севиче из лосося с филе грейпфрута

    «Севиче» – по-перуански «маринованная сырая рыба». Филе грейпфрута – всего лишь хорошо очищенные дольки фрукта. Все довольно просто и невероятно вкусно.

Ингредиенты на 1 порцию:

  Филе лосося слабосоленого 300 г
  Чеснок 1 зубчик
  Лайм 1 шт
  Морская соль 200 г
  Сахар 50 г
  Оливковое масло по вкусу 
  Петрушка, укроп, шпинат, кинза по вкусу 
  Грейпфрут 1 шт
  Маслины 100 г

Способ приготовления:

  1. Растираем соль с зеленью. Поливаем филе рыбы соком лайма, посыпаем сахаром и вываливаем в соли. Оставляем рыбу на 3-6 часов при комнатной температуре. После смываем с филе всю соль под проточной водой.
  2. Выдавливаем сок из половинки лайма, добавляем к нему тертую цедру.
  3. Мелко нарезаем чеснок и зелень.
  4. Добавляем оливковое масло.
  5. Соус солим, перчим и тщательно перемешиваем.
  6. На тарелку выкладываем хорошо очищенные дольки грейпфрута.
  7. Просоленное филе тонко нарезаем.
  8. Выкладываем на тарелку листья шпината и поливаем соусом.
  9. Сверху на шпинат выкладываем кусочки рыбы и тоже поливаем соусом.
  10. Накрываем рыбу слоем шпината. Поливаем соусом. Снова выкладываем слой рыбы и поливаем соусом.
  11. Украшаем блюдо маслинами. Приятного аппетита!

 

Фокаччини с артишоками

    Фокаччини - бисквитные хлебцы запеченные с самыми разнообразными начинками, который пекут в Италии.

Ингредиенты на 1 порцию:

  Охлажденное бисквитное тесто 500 г
  Оливковое масло 80 г
  Чеснок 1 зубчик
  Артишоки 200 г
  Помидоры черри 150 г
  Тертый голубой сыр 100 г

Способ приготовления:

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  2. Слегка смазываем противень маслом и отставляем его.
  3. Раскатываем тесто. Вырезаем кружочки толщиной в 0,5 см. Выкладываем на противень. На каждом кружочке делаем углубления пальцами.
  4. В миске смешиваю оливковое масло, чеснок и приправу. Используя кисточку для выпечки, обмазываем верх этой смесью. Выкладываем по 2 четвертинки артишока на каждый кружок и около 5 половинок помидоров черри.
  5. Посыпаем 2 ст.ложками сыра.
  6. Выпекаем в духовке около 13-15 мин., до золотистого цвета. Подаем теплыми. Приятного аппетита!

 

Салаты

 

Мевсим салат

    В этом ярком, сочном салате собраны традиционные летние свежие овощи и немного "зимних", таких как соленые огурчики и каперсы. Нежная фета привносит в салат греческую нотку.

Ингредиенты на 1 порцию:

  Салат радиччо  40 г 
  Томаты черри  7 шт 
  Каперсы  1 ч.л. 
  Лук репчатый  10 г 
  Руккола  10 г 
  Перец болгарский  30 г 
  Огурцы соленые  3 шт 
  Огурец свежий  1 шт 
  Сыр фета  40 г 
  Масло оливковое  по вкусу 
  Сок лимона (свежий)  по вкусу 

Способ приготовления: 

  1. Радиччо нарезаем крупными кусочками и выкладываем горкой на тарелку.
  2. Добавляем к нему полоски перца.
  3. Свежий огурец очищаем от кожуры и нарезаем кружками.
  4. Черри делим пополам. Выкладываем кружки огурца и половинки черри по краю тарелки.
  5. Добавляем оставшиеся черри в салат.
  6. Посыпаем салат сверху крупными кусочками зеленого лука. Добавляем в салат каперсы и полоски соленого огурца.
  7. Фету нарезаем крупными кубиками и тоже добавляем в салат.
  8. Украшаем салат кольцами репчатого лука, зеленью и заправляем оливковым маслом и лимонным соком.
  9. Подавать салат нужно к столу сразу после приготовления. Приятного аппетита!

 Тонкости приготовления салата:

    Радиччо лучше не нарезать ножом, а рвать на кусочки руками — так в нем лучше сохраняются витамины и полезные вещества.

 

Салат из томатов и дыни под домашней заправкой

    Томаты и дыня в одном блюде — не реально? Ошибаетесь: не только реально, но еще и очень вкусно. Попробуйте!

Ингредиенты на 1 порцию:

Помидоры розовые, свежие  95 г 
Дыня свежая, мякоть  100 г 
Салат листовой, микс  20 г 
Сметана 25%  40 г 
Лук крымский  по вкусу 
Соль  по вкусу 
Перец черный молотый  по вкусу 

Способ приготовления:

  1. Выкладываем в миску помидор, нарезанный крупными кусочками.
  2.  Добавляем крупно нарезанную мякоть дыни.
  3. Добавляем салатный микс.
  4. Кладем сметану, мелко нарезанный лук и молотый перец.
  5. Перемешиваем.Салат готов! Приятного аппетита!

 

Салат с креветками и нектаринами

   Легкий летний салат с морепродуктами добавит свежести в жаркие дни.

Ингредиенты на 2 порции:

  Растительное масло 60 мл
  Сок лайма 30 мл
  Очищенный имбирь 50 г
  Мед 50 г
  Пучок латука 1 шт
  Вареные креветки 500 г
  Нектарин 2 шт
  Авокадо 1 шт
  Красный лук 1 шт
  Пучок базилика 1 шт
  Соль, красный перец по вкусу 

Способ приготовления:

  1. Латук крупно порежьте.
  2. Из нектаринов и авокадо извлеките косточки, нарежьте мякоть фруктов тонкими полосками.
  3. Лук и базилик измельчите.
  4. Имбирь натрите на мелкой терке. Имбиря не должно быть слишком много, так как он обладает настолько сильным вкусом и ароматом, что запросто перебьет вкусовую гамму других ингредиентов.
  5. Добавьте вареные креветки. Креветки для этого салата можно приготовить и на гриле. Если у вас, конечно, будет желание упражняться с грилем в такую жару.
  6. Перемешайте салат.
  7. Приготовьте заправку: смешайте растительное масло, мед, сок лайма. Посолите, поперчите по вкусу. Полейте салат заправкой и хорошо перемешайте. Приятного аппетита!

 

Панцанелла

    Популярный итальянский салат из овощей и хлеба, который подают как правило в летнее время.

Ингредиенты на 1 порцию:

  Кусочки белого хлеба 5 шт
  Помидор 1 шт
  Красный болгарский перец 1 шт
  Красная луковица 1 шт
  Винный уксус 30 г
  Оливковое масло по вкусу 
  Соль по вкусу 
  Черный молотый перец по вкусу 
  Итальянские травы по вкусу 

Способ приготовления:

  1. Запекаем кусочки хлеба в духовке при 180С минут 15, сбрызнув их оливковым маслом. Нарезаем на средние кубики.
  2. Из помидора вытащить все семена и сок, оставив только мякоть. Мякоть нарезать небольшими кусочками.
  3. К соку от помидоров добавить оливковое масло, соль и сухие итальянские травы. Опустить хлебные кубики в ароматную помидорно-оливковую смесь, перемешать и даем хлебу пропитаться.
  4. Красный болгарский перец нарежем небольшими полосочками.
  5. Лук шинкуем тонкими полукольцами.
  6. Готовим заправку, для этого смешаем в мисочке оливковое масло, винный уксус, сухие травы, соль и перец.
  7. Смешаем все овощи, что нарезали, положим размокшие кусочки хлеба и добавим заправку, аккуратно перемешаем.
  8. Охладить в холодильнике 30 мин. Приятного аппетита!

 

Десерты

 

Клубничная панна-котта

    Панна котта - это известный итальянский десерт из сливок, сахара и желатина. Панна котта, в переводе с итальянского, означает «вареные сливки». Благодаря жирным сливкам десерт получается очень нежный и сливочный. Панна котта буквально тает во рту, а клубничный соус отлично подчеркивает нежный вкус сливок.

Ингредиенты на 6 порций:

  Сливки 20% 400 мл
  Молоко 100 мл
  Сахар 100 г
  Ванильный сахар 10 г
  Пакетик желатина 10 г
  Клубника 200 г
  Сахар 100 г

Способ приготовления:

  1. Желатин залить 2-3 ст.л. воды, и дать набухнуть.
  2. Сливки и молоко довести до кипения, добавить сахар и ванильный сахар, желатин, но не кипятить. Перемешивать до полного растворения желатина.
  3. Остудить смесь до теплого состояния, затем перемешать.
  4. Разлить по порционным формочкам.
  5. Поставить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.
  6. Когда желе застынет, достать формочки из холодильника и опустить их нару секунд в горячую воду и вынуть панна-котту.
  7. Клубнику порезать, выложить на застывшую панна-котту и украсить листиком мяты.
  8. Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

 

Кокосовый Барфи

    Вы любите конфеты? Полагаете, их нельзя сделать в домашних условиях? Мастер-класс убедит вас в обратном.

Ингредиенты на 4 порции:

  Кокосовая стружка(или тертая мякоть кокоса) 1 шт 
  Молоко  150 г 
  Молоко сгущенное  180 г 
  Орех кешью  50 г 
  Масло сливочное  50 г 

Способ приготовления:

  1. Измельчаем орехи.
  2. Растапливаем в кастрюле сливочное масло.
  3. Обжариваем в масле орехи до золотистого цвета.
  4. Добавляем кокосовую мякоть
  5. Вливаем сгущеное молоко
  6. Добавляем молоко и варим, периодически помешивая, в течение часа на очень маленьком огне.
  7. Готовую массу остужаем и раскатываем ее колбаской
  8. Нарезаем порционными кусочками
  9. Обваливаем кусочки в разноцветной кокосовой стружке. Десерт готов! Приятного аппетита!

 

Флорентинки с орехами и цукатами

    Как можно быстро и просто приготовить небольшие флорентинки из бельгийского шоколада с хрустящими орешками и цукатами.

Ингредиенты на 1 порцию:

  Шоколад бельгийский  50 г 
  Орехи смесь (фисташки, кешью, миндаль)  10 г 
  Цукаты фруктовые (смесь)  15 г 

Способ приготовления:

  1. Нарезаем кешью, миндаль, фисташки и мелкими кусочками курагу.
  2. Растапливаем шоколад.
  3. Помещаем растопленный шоколад в кондитерский мешок (вместо мешка можно использовать полиэтиленовый пакетик).
  4. Выдавливаем небольшие порции шоколада на кусочек пергамента.
  5. Слегка протряхиваем пергамент, чтобы шоколадные кружочки немного растеклись и стали более плоскими.
  6. Украшаем получившиеся флорентинки кусочками кураги и орешков.
  7. После того, как все флорентинки будут украшены, даем им застынуть.
  8. Снимаем застывшие флорентинки с пергамента.
  9. Выкладываем готовые флорентинки на тарелку. Блюдо готово! Приятного аппетита!

 

Английское шоколадное печенье

    Это соблазнительное печенье отлично дополнит романтический ужин к Дню святого Валентина. Кроме того, оно настолько просто готовится, что справиться с ним может даже начинающий кулинар.

Ингредиенты на 1 порцию:

  Бисквитная крошка  100 г 
  Шоколад молочный  100 г 
  Конфитюр ягодный  50 г 
  Ангостура (горькая настойка)  30 г 
  Какао красное (порошок)  30 г 
  Ореховая смесь (кешью, миндаль, грецкий, фундук - все по 30 г)  150 г 

Способ приготовления:

  1. Насыпаем в миску бисквитную крошку.
  2. Добавляем ягодный конфитюр.
  3. Добавляем измельченную ореховую смесь.
  4. Помещаем шоколад в кастрюльку, на водяной бане. Постоянно помешивая, полностью растапливаем шоколад.
  5. Добавляем к бисквитной массе горькую настойку и растопленный шоколад.
  6. Тщательно перемешиваем, выкладываем получившуюся массу в форму, выстланную пищевой пленкой.
  7. Равномерно распределяем массу в форме и ставим в холодильник на 30 минут.
  8. Готовое печенье нарезаем ровными квадратиками 1,5-2 см и посыпаем красным какао - блюдо готово! Приятного аппетита!

 

Десерт тысяча удовольствий

    Тысяча удовольствий – и все в одном десерте! Он запомнится и любителям кофе, и страстным почитателям шоколада, и поклонникам чиз-кейков… Кофейный десерт с белым шоколадом достоин занимать главные позиции на самых ярких торжествах и сопровождать самые приятные жизненные моменты.

Ингредиенты на 12 порций:

  Эспрессо 30 мл
  Кофейный ликер 30 мл
  Тертая апельсиновая цедра 5 г
  Сливки 500 мл
  Сливочный сыр 250 мл
  Сахар 100 г
  Белый шоколад 300 г

Способ приготовления:

  1. В блендере смешайте сливочный сыр, кофейный ликер, свежесваренный крепкий эспрессо и цедру апельсина.
  2. На водяной бане растопите белый шоколад с половиной чашки сливок. Хорошо размешайте до образования однородной массы.
  3. Оставшиеся сливки взбейте с сахаром.
  4. Введите в кофейно-сырный микс растопленный шоколад и взбитые сливки с сахаром, размешайте.
  5. Подготовьте 12 форм по 150 мл. Распределите десертную массу по формочкам, накройте пищевой пленкой и поставьте в морозилку на ночь.
  6. Подавайте кофейный десерт, посыпав его тертым шоколадом или полив шоколадным соусом. Приятного аппетита!

 

Запеченные яблоки с фундуком и шоколадом

    К счастью, природа придумала яблоки – полезные, вкусные, красивые, не калорийные. Мы, в свою очередь, подобрали для вас и ваших подруг рецепт потрясающего яблочного десерта.

Ингредиенты на 4 порцию:

  Яблоки 4 шт
  Фундук 50 г
  Сахар 10 г
  Корица 5 г
  Коньяк или бренди 10 мл
  Черный шоколад 50 г

Способ приготовления:

  1. Смешайте сахар, корицу и коньяк. Добавьте к смеси измельченный фундук и наполните предварительно подготовленные яблоки.
  2. Поставьте яблоки запекаться в разогретую духовку на 20 минут.
  3. Готовые яблоки украсьте несколькими орешками, смешанными с тертым черным шоколадом. Приятного аппетита!

 

Французские блинчики "Сюзетт"

    Французские блинчики "Сюзетт" пожалуй самые знаменитые и могут стать изысканным десертом.

Ингредиенты:

  Апельсин 3 шт
  Лимон 1 шт
  Сливочное масло 125 г
  Сахар 150 г
  Grand-Marnier или Кюрасао 20 мл
  Мука 200 г
  Молоко 500 мл
  Яйца 3 шт
  Растительное масло 50 мл
  Соль 5 г

Способ приготовления:

  1. Яйца, соль и сахар взбить миксером или венчиком.
  2. В получившуюся массу влить теплое молоко, всыпать муку, тщательно перемешать.
  3. Затем добавить мелконарезанную апельсиновую цедру и немного ликера Grand-Marnier или Кюрасао, растительное масло, еще раз перемешать.
  4. Первый блин следует выпекать на смазанной растительном масле сковороде, остальные блины можно выпекать без смазывания.
  5. Выжать сок из апельсинов и лимона.
  6. Насыпать равномерно на горячую сковороду сахар, как только он начнет карамелизироваться, влить апельсиновый и лимонный сок и выпаривайте несколько минут на медленном огне.
  7. Добавлять масло небольшими кусочками, перемешайте, чтобы масло полностью растаяло.
  8. Влейте ликер, перемешайте и выпаривайте еще несколько минут.
  9. Положить в сковороду с сиропом блинчик, сироп должен его полностью покрывать, затем с помощью лопаточки сложите блинчик пополам и еще раз пополам.
  10. Придерживая получившийся треугольник у края, наклоните сковороду так, чтобы сироп стек в противоположную сторону. Выложите блинчик на подогретую тарелку.
  11. Проделайте эту процедуру со всеми блинчиками, полейте оставшимся сиропом.
  12. Можно сбрызнуть блинчики еще раз ликером. Приятного аппетита!

 

Творожные сырки в шоколаде

    Вкусный нежный десерт из творога и шоколада.

Ингредиенты:

  Творог 200 г
  Молочный шоколад 100 г
  Масло 30 г
  Сахар 70 г
  Ванильный сахар 10 г

Способ приготовления:

  1. Шоколад поломать на кусочки, положить в небольшую кастрюльку на водяной бане. Растопить шоколад.
  2. С помощью силиконовой кисточки, смазать шоколадом силиконовую формочку (останутся просветы – не страшно). Поставить в морозилку на 5 минут.
  3. Шоколад поддерживаем в растопленном состоянии.
  4. Повторно смазать формочки шоколадом. Оставляя немного шоколада для донышек.
  5. На этот раз убедиться, что просветов нет. Поставить в морозилку на 10 минут.
  6. Сливочное масло растопить, добавить сахар, ванильный сахар, перемешать и хорошо растереть.
  7. Масло слегка остудить, добавить творог, перемешать.
  8. Формочки наполнить творожной массой, почти доверху. Поставить в морозилку на 20 минут.
  9. Залить каждую ячейку сверху шоколадом. Поставить в морозилку примерно на 30 минут, до полного застывания шоколада.
  10. Достать готовые сырки путем аккуратного выворачивания формочек. Творожные сырки хранить в холодильнике.

 

Выпечка

 

Баноффи

    Английский торт.

Ингредиенты на 4 порции:

  Очищенный миндаль 200 г
  Сахарная пудра 280 г
  Варёная сгущёнка 2 шт
  Бананы 6 шт
  Жирные сливки 560 мл
  Растворимый кофе 3 г
  Мука 500 г
  Сахарная пудра(тесто) 100 г
  Сливочное масло 250 г
  Цедра лимона 30 г
  Яйцо 2 шт
  Молоко 125 мл

Способ приготовления:

  1. Просеиваем муку и сахарную пудру на чистую поверхность. Смешиваем их с кубиками очень холодного сливочного масла, чтобы получилась консистенция, похожая на мелкие крошки.
  2.  Натираем на мелкой терке цедру лимона и добавляем ее в тесто.
  3. Затем добавляем в тесто яйца и молоко и перемешайте, но не особенно интенсивно. Важно, что тесто сохраняло свою рассыпчатость.
  4. Сформировываем тесто в шар, чуть посыпаем мукой, заворачиваем в пищевую плёнку и ставим в холодильник на полчаса –час.
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов. Одновременно промываем миндаль и окунаем его в сахарную пудру, чтобы орехи стали липкими. Затем высыпаем миндаль на противень и помещаем в духовку на 15 минут, пока орехи не станут золотистыми. Переворачиваем их каждые 2-3 минуты.
  6. Раскатываем охлажденное тесто и выкладываем в смазанную маслом форму со съёмным дном. Толщина основы зависит только от вашего вкуса. Печем без начинки приблизительно 15-20 мин. Тесто должно подрумяниться.
  7. Когда основа готова, смазываем ее вареной сгущенкой.
  8. Сверху устилаем предварительно нарезанными ломтиками бананов.
  9. Взбиваем сливки, добавляем 1 ст. ложку в них кофе и семена ванили.
  10. Украшаем торт сливками с кофе поверх банановых ломтиков.
  11. Можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

 

Бискотти с миндалем и изюмом

    Бискотти — это популярное итальянское сухое печенье. Бискотти в переводе с итальянского означает «дважды выпеченное». Печенье получается твердое, хрустящее и очень вкусное.

Ингредиенты:

  Мука 180 г
  Сахар 80 г
  Масло 50 г
  Яйцо 1 шт
  Ванильный сахар 5 г
  Разрыхлитель 3 г
  Соль по вкусу 
  Миндаль 50 г

Способ приготовления:

  1. Миндаль залить кипятком на 5 минут, затем очистить от шкурки. Порезать крупными кусочками.
  2. Яйцо, сахар, ванильный сахар, соль немного взбить.
  3. Добавить мягкое масло, взбить (однородности добиваться не нужно).
  4. Добавить разрыхлитель, муку, вымешать тесто. Тесто получается довольно плотное, но пластичное.
  5. Добавить изюм и миндаль, равномерно вмешать в тесто.
  6. На противень постелить пекарскую бумагу.
  7. Разделить тесто пополам, из каждой части скатать колбаску длиной примерно 30 см.
    Выложить на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25 минут.
  8. Остудить на противне в течение 10 минут.
  9. Затем острым ножом аккуратно порезать на ломтики, немного наискосок (ширина ломтиков 1-1,5 см).
  10. Выложить в один слой на противне и вернуть в духовку. Выпекать еще 20 минут при той же температуре. Следите, чтобы не подгорели.
  11. Готовые бискотти полностью остудить. Хранить печенье в пакете или в закрывающейся коробке.
  12. Подавать с чаем, кофе, соком или другими напитками. Приятного аппетита!

 

Напитки:

 

Чай с лимоном, розмарином и имбирем

    Если вам надоел традиционный черный чай, предлагаем приготовить восхитительный напиток, букет которого составляют три ароматных пряности: розмарин, имбирь и лимон. Этот оригинальный напиток не только незабываем на вкус, но так же имеет лечебный эффект: укрепляет иммунную систему, очищает кровь и делает организм более устойчивым к воздействию вирусов.

Ингредиенты:

  Кипяток  400 мл 
  Розмарин (ветка)  1 шт 
  Лимон (долька)  4 шт 
  Имбирь  40 г 

Способ приготовления:

  1. Кладем в чайник розмарин, дольки лимона и кусочки корня имбиря. Наливаем в чайник кипяток и настаиваем чай 10 минут.
  2. Добавляем в чай пол чайной ложки гренадина.
  3. Чай подаем горячим. К чаю можно подать мед, белый или коричневый кусковой сахар. Лучше подавать чай на специальной горелке - так он дольше останется горячим. Приятного чаепития!

Тонкости приготовления чая:

  1. Чем дольше чай настаивается, тем более насыщенным становится его вкус.
  2. Не стоит перекладывать в чай розмарин или имбирь, а лучше следовать рецептуре. Переизбыток имбиря придаст чаю острый привкус, а большое количество розмарина сделает чай горьковатым.

 

Чай «Пастораль»

    Этот душистый чай с добавлением корицы, мяты и лайма — лучшее средство от зимних холодов.

Ингредиенты:

  Лайм (дольки)  1 шт 
  Зеленый чай  200 мл 
  Бадьян (звездочки)  1 шт 
  Корица (палочки)  1 шт 
  Мята  по вкусу 
  Сахарный сироп  по вкусу 

Способ приготовления:

  1. Завариваем зеленый чай.
  2. Наливаем в бокал сахарный сироп. Кладем в бокал кружок лайма, корицу, мяту и бадьян.
  3. Наливаем в бокал чай и немного настаиваем. Приятного чаепития!

 Тонкости приготовления чая:

  1. Не держите мяту на воздухе, иначе она быстро потемнеет.
  2. Если вы используете очень качественный чай, первую воду нужно слить, так как он собирается вручную и на листиках может быть пыль.
  3. Для заваривания чая нужно насыпать заварку в чайник, залить небольшим количеством кипятка (75-80 С), дать ему настояться  1-2 минуты, а затем довести объем воды до 200 мл, долив кипятка.
  4. Когда чай настаивается, носик чайника можно заткнуть ватным тампоном, а чайник накрыть.

 

Сангрия

Сангрия – это вино с водой и фруктами. Чрезвычайно вкусный напиток.

Ингредиенты:

  Столовое красное вино 1 бут.
  Вода 750 мл
  Яблоки 2 шт
  Апельсин 2 шт
  Ягоды, виноград, вишня, клубника по вкусу 
  Лимон  1/2 шт
  Сахар по вкусу 

Способ приготовления:

  1. Яблоки нарезаем дольками, апельсины и пол лимона нарезаем кружочками.
  2. Все фрукты и ягоды следует залить вином, засыпать сахаром и оставить на ночь в холодильнике – пусть отдадут сок.
  3. Всё смешайте и подавайте в бокале со льдом.

Тонкости приготовления сангрии:

  1. Вариации фруктовых миксов в составе сангрии может изменяться в зависимости от вкусовых предпочтений, а также ее основной ингридиент, по этому приведем вариации сангии:

• Тихая сангрия. Цитрусовые и виноград. Вода – родниковая.

• Фруктовая сангрия. Уместны: лайм, яблоко, персик, ананас, дыня, банан, клубника, апельсин и лимон. Можно всё сразу, можно выбрать 3-4 пункта.

• Белая сангрия. Из белого сухого вина.

• Игристая сангрия. Любоге простое шампанское. Можно обойтись содовой или минеральной водой. Игристые вина принято смешивать с кусочками грейпфрутов. В остальном, выбирайте из списка второго пункта.

• Крепкая сангрия. Обычная крепость напитка где-то 4 - 6 градусов, то в крепкой сангрии градус можно повысить до 15-16. Для этого фрукты и ягоды заливаются бренди, ромом или виски (на выбор или смесью), остается это пропитываться на ночь в холодильнике и утром заливается вином и водой. Только не стоит злоупотреблять количеством крепкой части напитка.