Рецепты
Первые блюда
Крем-суп из лосося
Крем-суп из благородного лосося с нежнейшей консистенцией очень сытный и невероятно вкусный.
Ингредиенты на 4 порции:
|
Лук шалот |
180 |
г |
|
Масло растительное |
70 |
г |
|
Лосось |
560 |
г |
|
Соль |
8 |
г |
|
Перец белый (можно и черный) |
1 |
г |
|
Сливки 30% |
420 |
г |
|
Вино белое |
100 |
г |
|
Лимонный сок |
15 |
г |
|
Масло сливочное |
25 |
г |
|
Базилик |
по вкусу |
Способ приготовления:
-
Нарезаем лук и обжариваем его в разогретом масле до золотистого цвета.
-
Нарезаем лосось крупным кубиком и добавляем лосось к луку.
-
Обжариваем лосось до готовности (около 7 минут).
-
Добавляем вино, лимонный сок, соль и перец, вливаем сливки и нагреваем.
-
Перебиваем суп блендером до однородной консистенции.
-
Готовый суп поливаем топленым сливочным маслом и украшаем листиками базилика. Приятного аппетита!
Крем-суп грибной
Ароматный грибной суп по-европейски изыскан и обладает нежным сливочным вкусом.
Ингредиенты на 1 порцию:
|
Лук репчатый |
25 |
г |
|
Шампиньоны |
90 |
г |
|
Грибы белые |
70 |
г |
|
Сливки |
250 |
г |
|
Масло растительное |
15 |
г |
|
Соль |
по вкусу |
|
Перец |
по вкусу |
Способ приготовления:
-
Нарезаем полукольцами лук и подготовленные (очищенные) шампиньоны и белые грибы.
-
Поджариваем лук на растительном масле 2-3 минуты.
-
Добавляем грибы и обжариваем 5-7 минут.
-
Вливаем сливки, соль, перец и кипятим 2-3 минуты
-
Взбиваем суп блендером до однородной консистенции.
-
Готовый суп наливаем в тарелку и украшаем ломтиком шампиньона и сливками. Приятного аппетита!
Тонкости приготовления крем-супа:
-
Если крем-суп получился слишком густым, то его можно развести бульоном до нужной консистенции.
-
Перед подачей крем-суп можно заправить сливочным маслом или льезоном. Для приготовления льезона желтки сырых яиц нужно взбить, влить тонкой струйкой молоко, прогреть (не доводя до кипения) и добавить сливочное масло.
Основные блюда
Медальоны из телятины с беконом и перечным соусом
Мясо и овощи - сочетание беспроигрышное и очень вкусное! Побалуйте себя и своих любимых аппетиными медальонами из телятины под пикантным перечным соусом с ароматными овощами-гриль и вы не будете разочарованы их реакцией.
Ингредиенты на 1 порцию медальонов: |
|
Ингредиенты для перечного соуса: |
|
Телятина (вырезка) |
200 |
г |
|
|
Лук репчатый |
1 |
шт |
|
Бекон |
50 |
г |
|
|
Перец сладкий |
1 |
шт |
|
Баклажаны |
60 |
г |
|
|
Масло оливковое |
1 |
ст.л. |
|
Перец болгарский |
70 |
г |
|
|
Чеснок |
1 |
зубчик |
|
Шампиньоны (свежие) |
70 |
г |
|
|
Бульон овощной |
150 |
мл |
|
Масло растительное |
по вкусу |
|
|
Соль |
по вкусу |
|
Соус перечный |
70 |
г |
|
|
Перец молотый |
по вкусу |
Способ приготовления:
-
Овощи для соуса чистим и измельчаем.
-
В сковороде лук и перец обжариваем до золотистого цвета.
-
Добавляем измельченный чеснок, даем ему немного обжариться и вливаем бульон.
-
Солим и перчим по вкусу.
-
Томим 5 минут на слабом огне.
-
Измельчаем в блендере до однородной массы соуса.
-
Нарезаем бекон тонкими длинными полосками и делаем из бекона "ободок" по краю медальона из телятины. Скрепляем бекон и телятину деревянными шпажками.
-
Обжариваем медальоны на гриле с двух сторон до золотистой корочки, а после доводим их до готовности в духовке.
-
Баклажаны нарезаем колечками средней толщины, у шампиньонов удаляем ножку. У перца удаляем плодоножку, семечки и делим его на 4 части.
-
Выкладываем подготовленные овощи на гриль и обжариваем их с двух сторон до готовности.
-
Выкладываем на тарелку готовые овощи. Вынимаем из мяса деревянные шпажки и кладем его к овощам. Поливаем мясо и овощи соусом — блюдо готово! приятного аппетита!
Тонкости приготовления:
-
Телятину нужно обязательно прожаривать.
-
Убрать горечь из баклажана можно, если перед приготовлением нарезать его, посыпать солью и оставить на несколько минут, а затем промыть холодной водой. Можно просто замочить баклажан в подсоленой воде на некоторое время.
Дорадо на овощном фрикасе
Дорадо с золотистой корочкой, запеченная в духовке, в сочетании с нежным вкусом тушеных овощей - лучшее решение для романтического ужина для двоих.
Ингредиенты на 1 порцию:
|
Рыба "Дорадо" |
400 |
г |
|
Цуккини |
40 |
г |
|
Перец болгарский (красный) |
40 |
г |
|
Перец болгарский (желтый) |
40 |
г |
|
Лук репчатый |
40 |
г |
|
Цедра апельсина |
10 |
г |
|
Шампиньоны |
40 |
г |
|
Сливки 36% |
80 |
г |
|
Сыр "Пармезан" |
20 |
г |
|
Спиртовая настойка "Гран Маньер" |
по вкусу |
|
Масло оливковое |
7 |
г |
|
Соль |
по вкусу |
|
Перец |
по вкусу |
|
Приправа для рыбы |
по вкусу |
Способ приготовления:
-
Разрезаем спинку очищенной от чешуи и внутренностей рыбы.
-
Отделяем мясо от костей, косточка должна быть полностью свободной от мяса.
-
Удаляем хребет с хвостом и косточками оставляя голову с очищенными половинками тушки.
-
Солим и перчим рыбу.
-
Наносим на филе смесь приправы для рыбы, смешанной с лимонным фрешем и оливковым маслом. Распределяем приправу по обоим частям филе и оставляем на 5-10 минут.
-
Заворачиваем филе рыбы внутрь, чтобы каждая половинка была свернута в виде рулетика. Ставим рыбу на "рулетики" и закрепляем их деревянной шпажкой.
-
Поливаем рыбу сверху оливковым маслом и выкладываем на противень с фольгой.
-
Ставим рыбу на 10-12 минут в духовку, разогретую до 180 С.
-
Нарезаем полукольцами лук, шинкуем цуккини, перец, шляпки шампиньонов. Натираем цедру апельсина на очень мелкой терке. Натираем сыр.
-
В глубокую сковороду наливаем оливковое масло, кладем в разогретое масло перец и лук, добавляем шампиньоны и обжариваем овощи до полуготовности.
-
Добавляем в овощи сливки.
-
Добавляем сыр, ликер и доводим все до готовности (1-2 минуты).
-
Выкладываем готовые овощи на тарелку в виде небольшой горки, ставим на них запеченную рыбу. Украшаем блюдо листом салата и подаем. Приятного аппетита!
Тантуни
Кусочки нежной телячьей печени, обжаренные с болгарским перцем, сладким крымским луком и помидором — отличное решение для ужина в восточном стиле.
Ингредиенты на 1 порцию:
|
Перец болгарский (красный, желтый) |
50 |
г |
|
Печень телячья |
200 |
г |
|
Помидоры |
60 |
г |
|
Зелень укропа |
5 |
г |
|
Кинза |
5 |
г |
|
Кумин |
1 |
г |
|
Лаваш армянский |
3 |
шт |
|
Лук репчатый (крымский) |
70 |
г |
|
Приправа "Сумак" |
1 |
г |
|
Масло растительное |
30 |
г |
|
Куринный бульон |
60 |
г |
|
Соль |
по вкусу |
|
Перец черный молотый |
по вкусу |
Способ приготовления:
-
Нарезаем кубиками болгарский перец, лук - 40 г. кубиком, 30 г. тонкими полукольцами.
-
Нарезаем помидоры и печень кубиком средней величины.
-
Разогреваем сковороду и добавляем в неё растительное масло.
-
Нарезанный кубиком лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
-
Добавляем в сковороду печень и обжариваем в течение 5 минут.
-
Добавляем к печени сладкий перец, помидоры и жарим около 2-х минут.
-
Вливаем бульон, убавляем огонь и протушиваем.
-
В самом конце приготовления добавляем соль и перец.
-
Выкладываем кушанье в тарелку, украшаем его зельнью и перемятыми с приправами колечками лука (30 г.). Приятного аппетита!
Лосось в тайском соусе
Богатый аромат трав и специй, удивительный соус из кокосового молока прекрасно гармонируют с подрумяненным нежным филе рыбы. Блюдо подарит настоящее удовольствие отменного вкуса.
Ингредиенты на 2 порции:
|
Филе лосося |
600 |
г |
|
Лук-порей |
1/2 |
шт |
|
Чеснок |
1 |
зубчик |
|
Красный перец чили |
1 |
шт |
|
Масло растительное |
30 |
г |
|
Порошка карри |
5 |
г |
|
Кокосового молока |
600 |
г |
|
Лайм |
1 |
шт |
|
Свежая кинза |
50 |
г |
|
Стручки зеленого гороха |
150 |
г |
|
Шпинат |
70 |
г |
|
соль и перец |
по вкусу |
Способ приготовления:
-
Филе лосося порежьте крупными кубиками. Поджарьте его на растительном масле.
-
Лук хорошо промойте, мелко порежьте. Очистите чеснок, измельчите его и перец чили.
-
Налейте масло в сковороду и обжарьте перец чили, чеснок и лук. Добавьте порошок карри и хорошо перемешайте содержимое сковородки. Влейте кокосовое молоко, доведите до кипения. Добавьте шпинат и горох, затем кинзу и сок лайма. Приправьте блюдо солью и перцем.
-
Рыбу подавайте с рисом, полив сверху полученным соусом. Приятного аппетита!
Запеченные свиные ребрышки
Дорогим мужчинам, этот рецепт – специально для них. Потешьте мужчин ароматными, сочными, замаринованными в специальном пивном маринаде свиными ребрышками.
Ингредиенты на 4 порции:
|
Куски свиной грудинки с ребрышками |
2 |
кг |
|
Кетчупа |
300 |
г |
|
Молотый кофе |
5 |
г |
|
Чеснок |
40 |
г |
|
Лук |
100 |
г |
|
Крупнозерновой горчицы |
100 |
г |
|
Сахара |
50 |
г |
|
Пиво |
100 |
мл |
|
Соль |
по вкусу |
|
Перец белый, черный и красный |
по вкусу |
Способ приготовления:
-
Готовим маринад. Мелко крошим лук и чеснок, смешиваем кетчуп, горчицу, кофе, пиво и специи.
-
Погружаем ребрышки в густой маринад и оставляем на ночь.
-
Пропитанные ребрышки перекладываем на противень с пергаментом для выпечки и запекаем 30-40 минут в духовке при температуре 170°C.
-
Готовые ребрышки подаем с картофелем или картофельной запеканкой. Приятного аппетита!
Куриная грудка с лапшой удон
Когда речь заходит о быстром приготовлении сытного основного блюда, иногда ориентируется на дальневосточные рецепты. Использует лапшу удон, куриную грудку, овощи, специи и соевый соус. Получается довольно быстро и очень вкусно.
Ингредиенты на 1 порцию:
|
Куриная грудка |
250 |
г |
|
Лапша удон |
100 |
г |
|
Тыква |
50 |
г |
|
Морковь |
40 |
г |
|
Красный болгарский перец |
50 |
г |
|
Зеленый болгарский перец |
50 |
г |
|
Сахар |
по вкусу |
|
Карри |
2 |
г |
|
Соевый соус |
20 |
мл |
|
Зеленый лук |
по вкусу |
Способ приготовления:
-
Нарезаем куриное мясо длинными полосками. Тонко режем морковь, тыкву, зеленый и красный перец.
-
Поджариваем куриное мясо и овощи на оливковом масле.
-
Отвариваем в течение 5 минут лапшу, процеживаем.
-
В курицу с овощами добавляем карри, бросаем щепотку сахара, поливаем соевым соусом и хорошо все перемешиваем.
-
Смешиваем лапшу с миксом из куриной грудки и овощей. Посыпаем мелко нарубленным зеленым луком. Приятного аппетита!
Утиное мясо в апельсиново-имбирном маринаде
Искуссно приготовленный маринад для утки – залог успеха! С хорошим маринадом у вас точно получится вкусная, сочная, ароматная уточка. А с апельсиново-имбирным маринадом будет просто отменная!
Ингредиенты:
|
Апельсин |
1 |
шт |
|
Имбирь |
20 |
г |
|
Шерри |
150 |
мл |
|
Шаллот |
6 |
шт |
|
Мед |
30 |
г |
|
Оливковое масло |
30 |
г |
|
Соевый соус |
60 |
г |
|
Куринный бульон |
200 |
мл |
|
Оливкое масло для обжарки |
50 |
г |
|
Утиное мясо (желательно грудка) |
400 |
г |
Способ приготовления:
-
Приготовьте маринад для утки. Для этого смешайте ингредиенты сок и цедра одного апельсина, тертый имбирь, шерри, мелко порубленный лук, мед, оливковое масло, соевый соус. Поместите утиное мясо в маринад на пару часов в холодильник.
-
Замаринованное мясо поджарьте с обеих сторон на оливковом масле до образования золотистой корочки.
-
Доведите утиное мясо до готовности в духовке при температуре 170°С в течение 30 минут.
-
Приготовьте соус. Добавьте в маринад куриный бульон, черный молотый перец, перемешайте, поставьте на медленный огонь и уваривайте до образования соусообразной массы.
-
Подавайте мясо с теплым соусом. Приятного аппетита!
Закуски
Жареные креветки со сладким соусом
Мясо креветок обладает очень нежным вкусом, который гармонично вписывается во вкусовой букет и острых, и сладких соусов.
Ингредиенты на 4 порции:
|
Крупные креветки |
25 |
шт |
|
Растительное масло |
по вкусу |
|
Рисовая мука |
800 |
г |
|
Холодная вода |
250 |
мл |
|
Яйцо |
1 |
шт |
|
Соли |
10 |
л |
|
Чеснок |
20 |
г |
|
Имбирь |
30 |
г |
|
Кунжутное масло |
10 |
г |
|
Соевоый соус |
30 |
г |
|
Сладкий соус чили |
30 |
г |
|
Кукурузный крахмал |
20 |
г |
Способ приготовления:
-
Приготовьте рисовое тесто. В углубление в муке постепенно влейте смесь из воды, яйца и соли. Замесите тесто и оставьте на 15 минут, затем раскатайте.
-
Приготовьте маринад. Смешайте чеснок, имбирь, кунжутное масло, соевый соус, соус чили и кукурузный крахмал в миске. Замаринуйте очищенные креветки на 20 минут.
-
Креветки протрите насухо бумажным полотенцем от маринада. Каждую креветку оберните небольшим кусочком рисового теста, делая плотные трубочки. Закрепите тесто смесью кукурузного крахмала и воды ( 1 ст. ложка крахмала на ¼ чашки воды ).
-
Жарьте креветки в горячем масле в течение 3 минут до золотисто-коричневого цвета.
-
Готовую закуску подавайте со сладким соусом чили. Приятного аппетита!
Севиче из лосося с филе грейпфрута
«Севиче» – по-перуански «маринованная сырая рыба». Филе грейпфрута – всего лишь хорошо очищенные дольки фрукта. Все довольно просто и невероятно вкусно.
Ингредиенты на 1 порцию:
|
Филе лосося слабосоленого |
300 |
г |
|
Чеснок |
1 |
зубчик |
|
Лайм |
1 |
шт |
|
Морская соль |
200 |
г |
|
Сахар |
50 |
г |
|
Оливковое масло |
по вкусу |
|
Петрушка, укроп, шпинат, кинза |
по вкусу |
|
Грейпфрут |
1 |
шт |
|
Маслины |
100 |
г |
Способ приготовления:
-
Растираем соль с зеленью. Поливаем филе рыбы соком лайма, посыпаем сахаром и вываливаем в соли. Оставляем рыбу на 3-6 часов при комнатной температуре. После смываем с филе всю соль под проточной водой.
-
Выдавливаем сок из половинки лайма, добавляем к нему тертую цедру.
-
Мелко нарезаем чеснок и зелень.
-
Добавляем оливковое масло.
-
Соус солим, перчим и тщательно перемешиваем.
-
На тарелку выкладываем хорошо очищенные дольки грейпфрута.
-
Просоленное филе тонко нарезаем.
-
Выкладываем на тарелку листья шпината и поливаем соусом.
-
Сверху на шпинат выкладываем кусочки рыбы и тоже поливаем соусом.
-
Накрываем рыбу слоем шпината. Поливаем соусом. Снова выкладываем слой рыбы и поливаем соусом.
-
Украшаем блюдо маслинами. Приятного аппетита!
Фокаччини с артишоками
Фокаччини - бисквитные хлебцы запеченные с самыми разнообразными начинками, который пекут в Италии.
Ингредиенты на 1 порцию:
|
Охлажденное бисквитное тесто |
500 |
г |
|
Оливковое масло |
80 |
г |
|
Чеснок |
1 |
зубчик |
|
Артишоки |
200 |
г |
|
Помидоры черри |
150 |
г |
|
Тертый голубой сыр |
100 |
г |
Способ приготовления:
-
Разогреваем духовку до 180 градусов.
-
Слегка смазываем противень маслом и отставляем его.
-
Раскатываем тесто. Вырезаем кружочки толщиной в 0,5 см. Выкладываем на противень. На каждом кружочке делаем углубления пальцами.
-
В миске смешиваю оливковое масло, чеснок и приправу. Используя кисточку для выпечки, обмазываем верх этой смесью. Выкладываем по 2 четвертинки артишока на каждый кружок и около 5 половинок помидоров черри.
-
Посыпаем 2 ст.ложками сыра.
-
Выпекаем в духовке около 13-15 мин., до золотистого цвета. Подаем теплыми. Приятного аппетита!
Салаты
Мевсим салат
В этом ярком, сочном салате собраны традиционные летние свежие овощи и немного "зимних", таких как соленые огурчики и каперсы. Нежная фета привносит в салат греческую нотку.
Ингредиенты на 1 порцию:
|
Салат радиччо |
40 |
г |
|
Томаты черри |
7 |
шт |
|
Каперсы |
1 |
ч.л. |
|
Лук репчатый |
10 |
г |
|
Руккола |
10 |
г |
|
Перец болгарский |
30 |
г |
|
Огурцы соленые |
3 |
шт |
|
Огурец свежий |
1 |
шт |
|
Сыр фета |
40 |
г |
|
Масло оливковое |
по вкусу |
|
Сок лимона (свежий) |
по вкусу |
Способ приготовления:
-
Радиччо нарезаем крупными кусочками и выкладываем горкой на тарелку.
-
Добавляем к нему полоски перца.
-
Свежий огурец очищаем от кожуры и нарезаем кружками.
-
Черри делим пополам. Выкладываем кружки огурца и половинки черри по краю тарелки.
-
Добавляем оставшиеся черри в салат.
-
Посыпаем салат сверху крупными кусочками зеленого лука. Добавляем в салат каперсы и полоски соленого огурца.
-
Фету нарезаем крупными кубиками и тоже добавляем в салат.
-
Украшаем салат кольцами репчатого лука, зеленью и заправляем оливковым маслом и лимонным соком.
-
Подавать салат нужно к столу сразу после приготовления. Приятного аппетита!
Тонкости приготовления салата:
Радиччо лучше не нарезать ножом, а рвать на кусочки руками — так в нем лучше сохраняются витамины и полезные вещества.
Салат из томатов и дыни под домашней заправкой
Томаты и дыня в одном блюде — не реально? Ошибаетесь: не только реально, но еще и очень вкусно. Попробуйте!
Ингредиенты на 1 порцию:
Помидоры розовые, свежие |
95 |
г |
Дыня свежая, мякоть |
100 |
г |
Салат листовой, микс |
20 |
г |
Сметана 25% |
40 |
г |
Лук крымский |
по вкусу |
Соль |
по вкусу |
Перец черный молотый |
по вкусу |
Способ приготовления:
-
Выкладываем в миску помидор, нарезанный крупными кусочками.
-
Добавляем крупно нарезанную мякоть дыни.
-
Добавляем салатный микс.
-
Кладем сметану, мелко нарезанный лук и молотый перец.
-
Перемешиваем.Салат готов! Приятного аппетита!
Салат с креветками и нектаринами
Легкий летний салат с морепродуктами добавит свежести в жаркие дни.
Ингредиенты на 2 порции:
|
Растительное масло |
60 |
мл |
|
Сок лайма |
30 |
мл |
|
Очищенный имбирь |
50 |
г |
|
Мед |
50 |
г |
|
Пучок латука |
1 |
шт |
|
Вареные креветки |
500 |
г |
|
Нектарин |
2 |
шт |
|
Авокадо |
1 |
шт |
|
Красный лук |
1 |
шт |
|
Пучок базилика |
1 |
шт |
|
Соль, красный перец |
по вкусу |
Способ приготовления:
-
Латук крупно порежьте.
-
Из нектаринов и авокадо извлеките косточки, нарежьте мякоть фруктов тонкими полосками.
-
Лук и базилик измельчите.
-
Имбирь натрите на мелкой терке. Имбиря не должно быть слишком много, так как он обладает настолько сильным вкусом и ароматом, что запросто перебьет вкусовую гамму других ингредиентов.
-
Добавьте вареные креветки. Креветки для этого салата можно приготовить и на гриле. Если у вас, конечно, будет желание упражняться с грилем в такую жару.
-
Перемешайте салат.
-
Приготовьте заправку: смешайте растительное масло, мед, сок лайма. Посолите, поперчите по вкусу. Полейте салат заправкой и хорошо перемешайте. Приятного аппетита!
Панцанелла
Популярный итальянский салат из овощей и хлеба, который подают как правило в летнее время.
Ингредиенты на 1 порцию:
|
Кусочки белого хлеба |
5 |
шт |
|
Помидор |
1 |
шт |
|
Красный болгарский перец |
1 |
шт |
|
Красная луковица |
1 |
шт |
|
Винный уксус |
30 |
г |
|
Оливковое масло |
по вкусу |
|
Соль |
по вкусу |
|
Черный молотый перец |
по вкусу |
|
Итальянские травы |
по вкусу |
Способ приготовления:
-
Запекаем кусочки хлеба в духовке при 180С минут 15, сбрызнув их оливковым маслом. Нарезаем на средние кубики.
-
Из помидора вытащить все семена и сок, оставив только мякоть. Мякоть нарезать небольшими кусочками.
-
К соку от помидоров добавить оливковое масло, соль и сухие итальянские травы. Опустить хлебные кубики в ароматную помидорно-оливковую смесь, перемешать и даем хлебу пропитаться.
-
Красный болгарский перец нарежем небольшими полосочками.
-
Лук шинкуем тонкими полукольцами.
-
Готовим заправку, для этого смешаем в мисочке оливковое масло, винный уксус, сухие травы, соль и перец.
-
Смешаем все овощи, что нарезали, положим размокшие кусочки хлеба и добавим заправку, аккуратно перемешаем.
-
Охладить в холодильнике 30 мин. Приятного аппетита!
Десерты
Клубничная панна-котта
Панна котта - это известный итальянский десерт из сливок, сахара и желатина. Панна котта, в переводе с итальянского, означает «вареные сливки». Благодаря жирным сливкам десерт получается очень нежный и сливочный. Панна котта буквально тает во рту, а клубничный соус отлично подчеркивает нежный вкус сливок.
Ингредиенты на 6 порций:
|
Сливки 20% |
400 |
мл |
|
Молоко |
100 |
мл |
|
Сахар |
100 |
г |
|
Ванильный сахар |
10 |
г |
|
Пакетик желатина |
10 |
г |
|
Клубника |
200 |
г |
|
Сахар |
100 |
г |
Способ приготовления:
-
Желатин залить 2-3 ст.л. воды, и дать набухнуть.
-
Сливки и молоко довести до кипения, добавить сахар и ванильный сахар, желатин, но не кипятить. Перемешивать до полного растворения желатина.
-
Остудить смесь до теплого состояния, затем перемешать.
-
Разлить по порционным формочкам.
-
Поставить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.
-
Когда желе застынет, достать формочки из холодильника и опустить их нару секунд в горячую воду и вынуть панна-котту.
-
Клубнику порезать, выложить на застывшую панна-котту и украсить листиком мяты.
-
Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Кокосовый Барфи
Вы любите конфеты? Полагаете, их нельзя сделать в домашних условиях? Мастер-класс убедит вас в обратном.
Ингредиенты на 4 порции:
|
Кокосовая стружка(или тертая мякоть кокоса) |
1 |
шт |
|
Молоко |
150 |
г |
|
Молоко сгущенное |
180 |
г |
|
Орех кешью |
50 |
г |
|
Масло сливочное |
50 |
г |
Способ приготовления:
-
Измельчаем орехи.
-
Растапливаем в кастрюле сливочное масло.
-
Обжариваем в масле орехи до золотистого цвета.
-
Добавляем кокосовую мякоть
-
Вливаем сгущеное молоко
-
Добавляем молоко и варим, периодически помешивая, в течение часа на очень маленьком огне.
-
Готовую массу остужаем и раскатываем ее колбаской
-
Нарезаем порционными кусочками
-
Обваливаем кусочки в разноцветной кокосовой стружке. Десерт готов! Приятного аппетита!
Флорентинки с орехами и цукатами
Как можно быстро и просто приготовить небольшие флорентинки из бельгийского шоколада с хрустящими орешками и цукатами.
Ингредиенты на 1 порцию:
|
Шоколад бельгийский |
50 |
г |
|
Орехи смесь (фисташки, кешью, миндаль) |
10 |
г |
|
Цукаты фруктовые (смесь) |
15 |
г |
Способ приготовления:
-
Нарезаем кешью, миндаль, фисташки и мелкими кусочками курагу.
-
Растапливаем шоколад.
-
Помещаем растопленный шоколад в кондитерский мешок (вместо мешка можно использовать полиэтиленовый пакетик).
-
Выдавливаем небольшие порции шоколада на кусочек пергамента.
-
Слегка протряхиваем пергамент, чтобы шоколадные кружочки немного растеклись и стали более плоскими.
-
Украшаем получившиеся флорентинки кусочками кураги и орешков.
-
После того, как все флорентинки будут украшены, даем им застынуть.
-
Снимаем застывшие флорентинки с пергамента.
-
Выкладываем готовые флорентинки на тарелку. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Английское шоколадное печенье
Это соблазнительное печенье отлично дополнит романтический ужин к Дню святого Валентина. Кроме того, оно настолько просто готовится, что справиться с ним может даже начинающий кулинар.
Ингредиенты на 1 порцию:
|
Бисквитная крошка |
100 |
г |
|
Шоколад молочный |
100 |
г |
|
Конфитюр ягодный |
50 |
г |
|
Ангостура (горькая настойка) |
30 |
г |
|
Какао красное (порошок) |
30 |
г |
|
Ореховая смесь (кешью, миндаль, грецкий, фундук - все по 30 г) |
150 |
г |
Способ приготовления:
-
Насыпаем в миску бисквитную крошку.
-
Добавляем ягодный конфитюр.
-
Добавляем измельченную ореховую смесь.
-
Помещаем шоколад в кастрюльку, на водяной бане. Постоянно помешивая, полностью растапливаем шоколад.
-
Добавляем к бисквитной массе горькую настойку и растопленный шоколад.
-
Тщательно перемешиваем, выкладываем получившуюся массу в форму, выстланную пищевой пленкой.
-
Равномерно распределяем массу в форме и ставим в холодильник на 30 минут.
-
Готовое печенье нарезаем ровными квадратиками 1,5-2 см и посыпаем красным какао - блюдо готово! Приятного аппетита!
Десерт тысяча удовольствий
Тысяча удовольствий – и все в одном десерте! Он запомнится и любителям кофе, и страстным почитателям шоколада, и поклонникам чиз-кейков… Кофейный десерт с белым шоколадом достоин занимать главные позиции на самых ярких торжествах и сопровождать самые приятные жизненные моменты.
Ингредиенты на 12 порций:
|
Эспрессо |
30 |
мл |
|
Кофейный ликер |
30 |
мл |
|
Тертая апельсиновая цедра |
5 |
г |
|
Сливки |
500 |
мл |
|
Сливочный сыр |
250 |
мл |
|
Сахар |
100 |
г |
|
Белый шоколад |
300 |
г |
Способ приготовления:
-
В блендере смешайте сливочный сыр, кофейный ликер, свежесваренный крепкий эспрессо и цедру апельсина.
-
На водяной бане растопите белый шоколад с половиной чашки сливок. Хорошо размешайте до образования однородной массы.
-
Оставшиеся сливки взбейте с сахаром.
-
Введите в кофейно-сырный микс растопленный шоколад и взбитые сливки с сахаром, размешайте.
-
Подготовьте 12 форм по 150 мл. Распределите десертную массу по формочкам, накройте пищевой пленкой и поставьте в морозилку на ночь.
-
Подавайте кофейный десерт, посыпав его тертым шоколадом или полив шоколадным соусом. Приятного аппетита!
Запеченные яблоки с фундуком и шоколадом
К счастью, природа придумала яблоки – полезные, вкусные, красивые, не калорийные. Мы, в свою очередь, подобрали для вас и ваших подруг рецепт потрясающего яблочного десерта.
Ингредиенты на 4 порцию:
|
Яблоки |
4 |
шт |
|
Фундук |
50 |
г |
|
Сахар |
10 |
г |
|
Корица |
5 |
г |
|
Коньяк или бренди |
10 |
мл |
|
Черный шоколад |
50 |
г |
Способ приготовления:
-
Смешайте сахар, корицу и коньяк. Добавьте к смеси измельченный фундук и наполните предварительно подготовленные яблоки.
-
Поставьте яблоки запекаться в разогретую духовку на 20 минут.
-
Готовые яблоки украсьте несколькими орешками, смешанными с тертым черным шоколадом. Приятного аппетита!
Французские блинчики "Сюзетт"
Французские блинчики "Сюзетт" пожалуй самые знаменитые и могут стать изысканным десертом.
Ингредиенты:
|
Апельсин |
3 |
шт |
|
Лимон |
1 |
шт |
|
Сливочное масло |
125 |
г |
|
Сахар |
150 |
г |
|
Grand-Marnier или Кюрасао |
20 |
мл |
|
Мука |
200 |
г |
|
Молоко |
500 |
мл |
|
Яйца |
3 |
шт |
|
Растительное масло |
50 |
мл |
|
Соль |
5 |
г |
Способ приготовления:
-
Яйца, соль и сахар взбить миксером или венчиком.
-
В получившуюся массу влить теплое молоко, всыпать муку, тщательно перемешать.
-
Затем добавить мелконарезанную апельсиновую цедру и немного ликера Grand-Marnier или Кюрасао, растительное масло, еще раз перемешать.
-
Первый блин следует выпекать на смазанной растительном масле сковороде, остальные блины можно выпекать без смазывания.
-
Выжать сок из апельсинов и лимона.
-
Насыпать равномерно на горячую сковороду сахар, как только он начнет карамелизироваться, влить апельсиновый и лимонный сок и выпаривайте несколько минут на медленном огне.
-
Добавлять масло небольшими кусочками, перемешайте, чтобы масло полностью растаяло.
-
Влейте ликер, перемешайте и выпаривайте еще несколько минут.
-
Положить в сковороду с сиропом блинчик, сироп должен его полностью покрывать, затем с помощью лопаточки сложите блинчик пополам и еще раз пополам.
-
Придерживая получившийся треугольник у края, наклоните сковороду так, чтобы сироп стек в противоположную сторону. Выложите блинчик на подогретую тарелку.
-
Проделайте эту процедуру со всеми блинчиками, полейте оставшимся сиропом.
-
Можно сбрызнуть блинчики еще раз ликером. Приятного аппетита!
Творожные сырки в шоколаде
Вкусный нежный десерт из творога и шоколада.
Ингредиенты:
|
Творог |
200 |
г |
|
Молочный шоколад |
100 |
г |
|
Масло |
30 |
г |
|
Сахар |
70 |
г |
|
Ванильный сахар |
10 |
г |
Способ приготовления:
-
Шоколад поломать на кусочки, положить в небольшую кастрюльку на водяной бане. Растопить шоколад.
-
С помощью силиконовой кисточки, смазать шоколадом силиконовую формочку (останутся просветы – не страшно). Поставить в морозилку на 5 минут.
-
Шоколад поддерживаем в растопленном состоянии.
-
Повторно смазать формочки шоколадом. Оставляя немного шоколада для донышек.
-
На этот раз убедиться, что просветов нет. Поставить в морозилку на 10 минут.
-
Сливочное масло растопить, добавить сахар, ванильный сахар, перемешать и хорошо растереть.
-
Масло слегка остудить, добавить творог, перемешать.
-
Формочки наполнить творожной массой, почти доверху. Поставить в морозилку на 20 минут.
-
Залить каждую ячейку сверху шоколадом. Поставить в морозилку примерно на 30 минут, до полного застывания шоколада.
-
Достать готовые сырки путем аккуратного выворачивания формочек. Творожные сырки хранить в холодильнике.
Выпечка
Баноффи
Английский торт.
Ингредиенты на 4 порции:
|
Очищенный миндаль |
200 |
г |
|
Сахарная пудра |
280 |
г |
|
Варёная сгущёнка |
2 |
шт |
|
Бананы |
6 |
шт |
|
Жирные сливки |
560 |
мл |
|
Растворимый кофе |
3 |
г |
|
Мука |
500 |
г |
|
Сахарная пудра(тесто) |
100 |
г |
|
Сливочное масло |
250 |
г |
|
Цедра лимона |
30 |
г |
|
Яйцо |
2 |
шт |
|
Молоко |
125 |
мл |
Способ приготовления:
-
Просеиваем муку и сахарную пудру на чистую поверхность. Смешиваем их с кубиками очень холодного сливочного масла, чтобы получилась консистенция, похожая на мелкие крошки.
-
Натираем на мелкой терке цедру лимона и добавляем ее в тесто.
-
Затем добавляем в тесто яйца и молоко и перемешайте, но не особенно интенсивно. Важно, что тесто сохраняло свою рассыпчатость.
-
Сформировываем тесто в шар, чуть посыпаем мукой, заворачиваем в пищевую плёнку и ставим в холодильник на полчаса –час.
-
Разогреваем духовку до 180 градусов. Одновременно промываем миндаль и окунаем его в сахарную пудру, чтобы орехи стали липкими. Затем высыпаем миндаль на противень и помещаем в духовку на 15 минут, пока орехи не станут золотистыми. Переворачиваем их каждые 2-3 минуты.
-
Раскатываем охлажденное тесто и выкладываем в смазанную маслом форму со съёмным дном. Толщина основы зависит только от вашего вкуса. Печем без начинки приблизительно 15-20 мин. Тесто должно подрумяниться.
-
Когда основа готова, смазываем ее вареной сгущенкой.
-
Сверху устилаем предварительно нарезанными ломтиками бананов.
-
Взбиваем сливки, добавляем 1 ст. ложку в них кофе и семена ванили.
-
Украшаем торт сливками с кофе поверх банановых ломтиков.
-
Можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
Бискотти с миндалем и изюмом
Бискотти — это популярное итальянское сухое печенье. Бискотти в переводе с итальянского означает «дважды выпеченное». Печенье получается твердое, хрустящее и очень вкусное.
Ингредиенты:
|
Мука |
180 |
г |
|
Сахар |
80 |
г |
|
Масло |
50 |
г |
|
Яйцо |
1 |
шт |
|
Ванильный сахар |
5 |
г |
|
Разрыхлитель |
3 |
г |
|
Соль |
по вкусу |
|
Миндаль |
50 |
г |
Способ приготовления:
-
Миндаль залить кипятком на 5 минут, затем очистить от шкурки. Порезать крупными кусочками.
-
Яйцо, сахар, ванильный сахар, соль немного взбить.
-
Добавить мягкое масло, взбить (однородности добиваться не нужно).
-
Добавить разрыхлитель, муку, вымешать тесто. Тесто получается довольно плотное, но пластичное.
-
Добавить изюм и миндаль, равномерно вмешать в тесто.
-
На противень постелить пекарскую бумагу.
-
Разделить тесто пополам, из каждой части скатать колбаску длиной примерно 30 см.
Выложить на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25 минут.
-
Остудить на противне в течение 10 минут.
-
Затем острым ножом аккуратно порезать на ломтики, немного наискосок (ширина ломтиков 1-1,5 см).
-
Выложить в один слой на противне и вернуть в духовку. Выпекать еще 20 минут при той же температуре. Следите, чтобы не подгорели.
-
Готовые бискотти полностью остудить. Хранить печенье в пакете или в закрывающейся коробке.
-
Подавать с чаем, кофе, соком или другими напитками. Приятного аппетита!
Напитки:
Чай с лимоном, розмарином и имбирем
Если вам надоел традиционный черный чай, предлагаем приготовить восхитительный напиток, букет которого составляют три ароматных пряности: розмарин, имбирь и лимон. Этот оригинальный напиток не только незабываем на вкус, но так же имеет лечебный эффект: укрепляет иммунную систему, очищает кровь и делает организм более устойчивым к воздействию вирусов.
Ингредиенты:
|
Кипяток |
400 |
мл |
|
Розмарин (ветка) |
1 |
шт |
|
Лимон (долька) |
4 |
шт |
|
Имбирь |
40 |
г |
Способ приготовления:
-
Кладем в чайник розмарин, дольки лимона и кусочки корня имбиря. Наливаем в чайник кипяток и настаиваем чай 10 минут.
-
Добавляем в чай пол чайной ложки гренадина.
-
Чай подаем горячим. К чаю можно подать мед, белый или коричневый кусковой сахар. Лучше подавать чай на специальной горелке - так он дольше останется горячим. Приятного чаепития!
Тонкости приготовления чая:
-
Чем дольше чай настаивается, тем более насыщенным становится его вкус.
-
Не стоит перекладывать в чай розмарин или имбирь, а лучше следовать рецептуре. Переизбыток имбиря придаст чаю острый привкус, а большое количество розмарина сделает чай горьковатым.
Чай «Пастораль»
Этот душистый чай с добавлением корицы, мяты и лайма — лучшее средство от зимних холодов.
Ингредиенты:
|
Лайм (дольки) |
1 |
шт |
|
Зеленый чай |
200 |
мл |
|
Бадьян (звездочки) |
1 |
шт |
|
Корица (палочки) |
1 |
шт |
|
Мята |
по вкусу |
|
Сахарный сироп |
по вкусу |
Способ приготовления:
-
Завариваем зеленый чай.
-
Наливаем в бокал сахарный сироп. Кладем в бокал кружок лайма, корицу, мяту и бадьян.
-
Наливаем в бокал чай и немного настаиваем. Приятного чаепития!
Тонкости приготовления чая:
-
Не держите мяту на воздухе, иначе она быстро потемнеет.
-
Если вы используете очень качественный чай, первую воду нужно слить, так как он собирается вручную и на листиках может быть пыль.
-
Для заваривания чая нужно насыпать заварку в чайник, залить небольшим количеством кипятка (75-80 С), дать ему настояться 1-2 минуты, а затем довести объем воды до 200 мл, долив кипятка.
-
Когда чай настаивается, носик чайника можно заткнуть ватным тампоном, а чайник накрыть.
Сангрия
Сангрия – это вино с водой и фруктами. Чрезвычайно вкусный напиток.
Ингредиенты:
|
Столовое красное вино |
1 |
бут. |
|
Вода |
750 |
мл |
|
Яблоки |
2 |
шт |
|
Апельсин |
2 |
шт |
|
Ягоды, виноград, вишня, клубника |
по вкусу |
|
Лимон |
1/2 |
шт |
|
Сахар |
по вкусу |
Способ приготовления:
-
Яблоки нарезаем дольками, апельсины и пол лимона нарезаем кружочками.
-
Все фрукты и ягоды следует залить вином, засыпать сахаром и оставить на ночь в холодильнике – пусть отдадут сок.
-
Всё смешайте и подавайте в бокале со льдом.
Тонкости приготовления сангрии:
-
Вариации фруктовых миксов в составе сангрии может изменяться в зависимости от вкусовых предпочтений, а также ее основной ингридиент, по этому приведем вариации сангии:
• Тихая сангрия. Цитрусовые и виноград. Вода – родниковая.
• Фруктовая сангрия. Уместны: лайм, яблоко, персик, ананас, дыня, банан, клубника, апельсин и лимон. Можно всё сразу, можно выбрать 3-4 пункта.
• Белая сангрия. Из белого сухого вина.
• Игристая сангрия. Любоге простое шампанское. Можно обойтись содовой или минеральной водой. Игристые вина принято смешивать с кусочками грейпфрутов. В остальном, выбирайте из списка второго пункта.
• Крепкая сангрия. Обычная крепость напитка где-то 4 - 6 градусов, то в крепкой сангрии градус можно повысить до 15-16. Для этого фрукты и ягоды заливаются бренди, ромом или виски (на выбор или смесью), остается это пропитываться на ночь в холодильнике и утром заливается вином и водой. Только не стоит злоупотреблять количеством крепкой части напитка.